Vortrag auf dem 2. Forum-Mensch-Technik-Interaktion in Heilbronn

11.12.2017

Im Rahmen des Vortrags "Break free from 2D" von Prof. Dr. Carolin Wienrich und Daniel Reinhardt, wurde aus wissenschaftlicher Perspektive aufgezeigt, inwieweit man bei der Gestaltung von Benutzeroberflächen für virtuelle Realitäten auf bereits etablierte Gestaltungsprinzipien aus dem 2D-Desktop-Bereich zurückgreifen kann. Darüber hinaus wurden neue Designperspektiven aufgezeigt, die deutlich machen, wie ein Mehrwert in einer stärkeren 3D-basierten Mensch-Technik-Interaktion entstehen kann.