Vortrag auf dem Mobile Media Day 2017

04.12.2017

Diana Löffler hielt auf dem MMD einen Vortrag zum Thema "Unerwünschte „Nebenwirkungen“ der Appgestaltung".

Bei der Gestaltung von Apps stehen Informationsarchitektur, Bedienbarkeit und Ästhetik im Vordergrund. Durch die getroffenen Designentscheidungen entstehen jedoch eine Reihe von psychologischen Nebeneffekten, die App-Nutzer zum Teil stark beeinträchtigen und in unerwünschter Weise beeinflussen können. So werden beispielsweise Texte auf schwarzem Hintergrund viel negativer bewertet als auf weißem. Der Vortrag geht auf eine Reihe von unerwünschten Nebenwirkungen ein und zeigt einfache Lösungen auf.